在開始前,我們熱烈歡迎即將成為或者已經是東華一份子您。在東華大學我們提供了十分多樣的體育課程。然而在您選課前,我們建議您仔細閱讀過這個網頁。我們將仔細說明您應修習之體育學分/課程,或是往後上課時您可能會碰到的疑問。

新生選課

大學部學生畢業前需要至少取得四學分的體育課程,分別如右

這是由體育中心統一開設給各個系所的統一課程。授課內容由學校統一安排。

授課內容由老師老師規劃,十分多樣,您可自行選擇有興趣之課程。

大學一年級新生體育課停上,但您需要參與本校之校慶運動會。

您在體育(一) 與 體育(二) 時,將進行兩項重要的體適能測驗。

  • 水域活動安全能力(50公尺游泳)
  • 綜合健康體能(男生1600公尺跑步、女生800公尺跑步)

模組化課程

有十分多種不同的體育課程。您可在體育(三) 與 體育(四) 進行規劃。

上課

校外修課

本校依「合作學校校際選課與交流合作協議書」,提供特色化體育課程供跨校選修。

畢業標準

至少四學分

體育課程

綜合健康體能

通過 或者 課程抵免

水域安全

通過 或者 課程抵免